スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クレッセントの系譜 もくじ 

2006年 9月30日 、幸せのケーキ共和国が主催する、「パティスリーを学ぶ」シリーズ第三弾 『クレッセントの系譜』というイベントに参加しました。

パティスリータダシヤナギ柳 正司シェフをはじめ、「レストランクレッセント」でパティシエを勤めた方々やその系列のお菓子を30種類も一気に試食するという夢のような企画でした。

20060930 クレッセントの系譜 生菓子

クレッセントの系譜 もくじ

<1> ケーキ試食会・30種類のお菓子を3時間で

<2> チョコとフランボワーズのケーキ『モガドール』 

<3> 『ガトーショコラ(クラシック)』4種食べ比べの幸せ

>20060930 クレッセントの系譜 タルト

20060930 クレッセントの系譜 ギモーヴ他 
ギモーヴガトーバスク

 たくさん食べましたね~!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓          ↓         ↓
    にほんブログ村 スイーツブログへ

このイベントを主催されたひらりさんが、ブログ スイーツ&ごはん・ことのはに超・詳細レポートを書かれていますので、そちらもごらん下さいね。

[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ

[お菓子作りの道具と材料] 楽天ブログ HOMEへ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/67-2e3d6971

ガトー・バスクガトー・バスク(フランス語|仏:、バスク語:etxeko bixkotxa / biskotx / pastiza、スペイン語|西:)はフランスとスペインの間にあるバスク地方の菓子。厚めに伸ばしたアーモンド入りのクッキー生地にこの地方の特産品のひとつでサクランボ|ダークチェリー

  • [2007/08/27 14:45]
  • URL |
  • スイーツインフォメーション |
  • TOP ▲
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。