イタリア展<エミリア・ロマーニャ地方を中心に> @伊勢丹新宿店
- グルメ
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
伊勢丹新宿店で「イタリア展」が開催されています。
今回のテーマは<エミリア・ロマーニャに、イタリア美食の“王道”を求めて。>。
パルマの生ハムやパルミジャーノ・レッジャーノ、ボロネーゼソースなど、イタリアを代表する食の発祥の地、イタリア北部のエミリア・ロマーニャの特集です。
会場の熱気は想像以上でした!
イタリア野菜、生ハム、チーズ、EVオリーブオイル、オリーブ、ドライドトマト、バルサミコ酢、パスタ、パスタソース、ピッツァ、ジェラート、ジャンドゥイオット(ヘーゼルナッツのチョコレート)、イタリア惣菜…。
ワインの売場も大にぎわい。
ふんだんにさしだされる試食の数々で味を確かめ、店員さんの詳しいお話を聞いてお買いものを楽しめるのは、対面販売ならではですね。
日本初上陸・今まで知らなかったイタリアの美食とも出合えるチャンスです。
週末は、イタリア展へGO!
伊勢丹新宿店 イタリア展
パドヴァ<ピッツェリア ペネロペ> 『ニコレッタ』 (エビ・ホタテ・ズッキーニのピッツァ)
※ 取材許可をいただいて撮影・掲載しています
<1> イタリア展 注目のお味は
<レ・ボンタ ディ・ダーマ> 『アフリカネッティ』(お菓子)
<アンティカ コルテ パラヴィチーナ> 生ハムの王様『クラテッロ』
<イル・モンタナーロ> 『ティジェレ』(パン)
<2> コンテスト優勝のピッツァ、イタリアの上質バター ほか
<ピッツェリア ペネロペ>
2010年ピッツァ アンド パスタ イタリアーナ主催
ピッツァクラシカ部門優勝のピッツァ
<ボナーティ> 『パルミジャーノ・レッジャーノ』『バター』
<イナウディ> 『パスタソース』
イタリア展
2010年10月5日(火)~11日(月・祝)
10:00~20:00 (最終日は18:00終了)
伊勢丹新宿店本館6階 催物場
イタリア展に美味しいものが集結!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしく!
↓
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ
- [2010/10/08 21:58]
- グルメ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/199-d44bb721
- | HOME |
コメントの投稿