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マルメゾン 大山栄蔵シェフのお菓子 @成城 

 小田急線成城学園駅から閑静な住宅地の方に少し歩くと、可愛らしい戸建のお菓子屋さんが現れます。それがマルメゾン
中には木立に囲まれ都心にいることを忘れる雰囲気のいいティールームもあり、くつろげます。
実は、オーナーの大山栄蔵シェフは、日本の製菓業界を常に先頭に立って牽引し、若手を指導する立場にいらっしゃる大物。
可愛らしい雰囲気のお店から想像するのは難しいかもしれません☆

マルメゾン パンプキンキャラメル
マルメゾン 『パンプキンキャラメル』

今までの記事をまとめてみました。

★2006年★
 12月 ☆ ピスタチオのダックワーズ
        『ピスタッシュ』
     ☆ ティールームでゆっくり~変貌する成城学園駅
        『モワルー・フロマージュ』  『プランタン』

★2008年★
 10月 ☆ マルメゾン30周年記念 特別講習会
       マルメゾン            大山栄蔵シェフ
       リュー・ド・パッシー       長島正樹シェフ
       ル・パティシエ・タカギ      高木康政シェフ
       アニバーサリー         本橋雅人シェフ
       明治記念会館「菓乃実の杜」 日高宣博シェフ
       パティスリー・メメ        馬場園安秀シェフ
       日仏商事             平松早苗シェフ 他スタッフの皆さん
       順不同(写真に並んだ順)

     ☆ 秋のケーキと珈琲を
        『デリス しおキャラメル』  『ジュトゥー』  『モンブラン』
     ☆ 12cmアントルメの小宇宙
        『パンプキンキャラメル』  『シャルロット・フリュイ』 『ボンボンショコラ』

★2009年★
 10月 ☆ 教本の表紙 
        ジャパンケーキショー東京 教本の表紙のお菓子制作は大山シェフ
        (2008年は全体集合写真)

マルメゾン
大山栄蔵シェフ
世田谷区成城6-25-12
03-5490-1639
営業時間 9:30~19:00
定休日 月曜日
小田急線成城学園駅から徒歩5分

[赤堤店]
世田谷区赤堤3-8-15
03-3323-7737
東急世田谷線 松原駅 

マルメゾンに行ってみたい☆と思われたら
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