スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

シャルロット・オ・ポワール 

 秋になって店頭に洋梨(バートレット)が登場してきました。
自宅で作ったコンポートをお菓子に使うと美味しさはぐっとグレードアップしますが、今回のお菓子教室では、すぐに手にはいりやすいカンヅメに少しだけ手を加えて、簡単に洋梨のシャルロットを作ります。

シャルロット・オ・ポワール
シャルロット・オ・ポワール

簡単…といっても、最初は絞りに苦戦される様子。
これはひたすら“慣れ”が必要ですので、たくさん絞って手の感触で覚えましょう~。

フタをとると中は?断面はどうなっているの? 続きは こちら>>

秋の味覚は魅力たっぷり♪と思われたら
↓を押してこの記事を応援していただけると嬉しいです☆
一日一回カウントされます。よろしくお願いします~!
    ↓          

    
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ

[お菓子教室発~美味しいお便り ガレットのお菓子日記2] FC2ブログHOMEへ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/162-3e6403de

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。