シャルロット・オ・ポワール
- お菓子教室
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
秋になって店頭に洋梨(バートレット)が登場してきました。
自宅で作ったコンポートをお菓子に使うと美味しさはぐっとグレードアップしますが、今回のお菓子教室では、すぐに手にはいりやすいカンヅメに少しだけ手を加えて、簡単に洋梨のシャルロットを作ります。
『シャルロット・オ・ポワール』
簡単…といっても、最初は絞りに苦戦される様子。
これはひたすら“慣れ”が必要ですので、たくさん絞って手の感触で覚えましょう~。
フタをとると中は?断面はどうなっているの? 続きは こちら>>
秋の味覚は魅力たっぷり♪と思われたら
↓を押してこの記事を応援していただけると嬉しいです☆
一日一回カウントされます。よろしくお願いします~!
↓
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ
[お菓子教室発~美味しいお便り ガレットのお菓子日記2] FC2ブログHOMEへ
- [2009/09/17 10:39]
- お菓子教室 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/162-3e6403de
- | HOME |
コメントの投稿