スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ル・パティシエ・タカギ 高木康政シェフのお菓子 

 こだわりを持つ素材を追いかけて、その産地まで飛んで行く高木康政シェフ。
高木シェフの世界は、世田谷区深沢の「ル・パティシエ・タカギ」本店を中心に、同じく深沢の「ル・ショコラティエ・タカギ」、ティールーム併設の「ル・パティシエ・タカギ青山店」、百貨店への出店と、どんどん広がっています。

今までにブログでご紹介した高木シェフ関連の記事を目次にまとめました。
生菓子・焼き菓子それぞれに特長のあるシェフのお菓子をご覧くださいね。

タカギ サンジェルマン・デ・プレ
高木康政シェフ 『サンジェルマン・デ・プレ』 (講習会用 グラサージュ仕上げ)

★2006年★
10月 ☆ トップパティシエのケーキの写真 @ジャパンケーキショー東京
       3枚目の写真

12月 ☆ サルタン(スルタン)口金の流行

★2007年★
 9月 ☆ 薔薇のケーキに注目 タカギシェフの華麗なアントルメ講習会  
       『ソフィア』 『ムラング・ダマスク』

★2008年★
 2月 ☆ 高木シェフのテーブルセッティング発見! 
       @東京ドーム テーブルウェア・フェスティバル2008
       『マカロン』  (テーブルセッティングによる食空間提案)

10月 ☆ マルメゾンの洋菓子 30周年記念講習会  
       マルメゾンで修行したパティシエ大集合
       『ガナッシュ・パッション』 『オレンジサンギーヌ』 『ケーク・オ・テ』

★2009年★
 9月 ☆ の焼き菓子講習会
       『ガトーマロニエ』 『マロンショコラ』

     <QBGル・パティシエ・タカギ> (JR品川駅 エキュート品川内)
     ※ 高木シェフとQBGのコラボ店
     2006.7 ◇ テラスでお茶 
          ◇ QBGでチーズケーキ 『ミイエーレチーズケーキ』
     2008.8 ◇ QBGで桃のタルト 『タルト ペッシュ』 

ル・パティシエ・タカギ
高木康政シェフ
◆深沢本店
東京都世田谷区深沢5-5-21
03-5758-3393
営業時間 10:00~19:00
定休日 水曜
03-5758-6812
東急田園都市線 駒沢大学駅より等々力行バスまたは
東急大井町線 等々力駅より渋谷行バスで深沢不動前下車 徒歩1分
イートインなし
地図・直営店一覧

洋菓子の基本―パティシエの仕事 基礎から分かるお菓子づくり洋菓子の基本―パティシエの仕事 基礎から分かるお菓子づくり
(2008/11)
高木 康政

商品詳細を見る


シェフのフランス地方菓子シェフのフランス地方菓子
(1998/12)
高木 康政永井 紀之

商品詳細を見る


高木康政のチョコレート―幸せをはこぶ27のレシピ (生活実用シリーズ)高木康政のチョコレート―幸せをはこぶ27のレシピ (生活実用シリーズ)
(2006/01)
高木 康政

商品詳細を見る

高木シェフの生菓子は美しく、焼き菓子は味わい深い♪と思われたら
↓を押してこの記事を応援していただけると嬉しいです☆
一日一回カウントされます。よろしくお願いします~!
    ↓          

    
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ

[お菓子教室発~美味しいお便り ガレットのお菓子日記2] FC2ブログHOMEへ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/159-b4125bb3

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。