fc2ブログ

パティス・ガストロノミー協会の特別講習 

パティス・ガストロノミー協会でうけたお菓子講習会をまとめてみますね。

試食のお菓子が山ほどあったり、お土産をいただいたりと、おまけも嬉しい☆

ガトー・オ・フレーズ
サロン・ド・テ スリジェ 和泉シェフの講習 『ガトー・オ・フレーズ』

2008年10月
☆ パティスリー・キャロリーヌ 中川二郎シェフのベルギー菓子アレンジ講習会
   『ミゼラブル』『マノン』 『タルティーヌ・リュッス
☆ ビゴの店 藤森二郎シェフ 絶品オリーヴのパンの差し入れ
   『オリビエ』☆ サロン・ド・テ スリジェ 和泉光一シェフの講習
   『クグロフ・ショコラ』『ティセ』 

2008年11月
☆ ラ・フィーユ 室松孝育シェフの講習 パイのABC
   『ミルフィユ・ショコラ・オ・フランボワーズ』 『ジャルジー
☆ ラ・フィーユ お店のお菓子 試食

2009年 4月
☆ サロン・ド・テ スリジェ 和泉光一シェフの講習 究極のショートケーキ
   『ガトー・オ・フレーズ
☆ サロン・ド・テ スリジェ お店のお菓子 試食

パティスの講習は、おまけがいっぱい!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓          ↓         
   
    
[お菓子教室発~美味しいお便り ガレットのお菓子日記 2 ] FC2ブログHOMEへ

[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/146-9828ebe7