和泉光一シェフのアントルメ会 2009年4月 @調布 フランス菓子 スリジェ
- お菓子いろいろ
- | トラックバック(0)
- | コメント(0)
和泉光一シェフが、サロン・ド・テ・スリジェを卒業され、いよいよ独立準備にかかります。
スリジェに8人で伺い、アントルメをたくさんいただきました~。
フレジェ・オ・ローズ
<1> 薄切りりんごがパリッパリ♪ 『ミルフィーユ・オ・ポンム』
この名前を聞いて、この形が想像できたら偉い!お花のデザインと衝撃のお味☆
<2> 苺と薔薇の麗しいフレジェ 『フレジェ・オ・ローズ』
こだわりのクリーム
<3> オレンジとヘーゼルナッツの爽やかなケーキ 『エソール』
あざやかなオレンジ色のケーキ
<4> フランボワーズとチョコレートを表現 『イリュージョン』
真紅のケーキ
<5> なめらか~なアーモンドのクリーム 『レトゥ』
乳白色のケーキ
<6> 苺のショートケーキが2種類の謎 『ガトー・オ・フレーズ』 (丸)
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
番外編 和泉シェフの講習 @パティスガストロノミー協会
・ 究極のショートケーキ 『ガトー・オ・フレーズ』 (四角)
・ スリジェのお菓子がずらり パティスの試食はすごい
『プティガトーいろいろ』 『プロヴァンサル(アントルメ)』 ほか
~ * ~ * ~ * ~ * ~ * ~
<7> プラリネのケーキは世界大会のアレンジ 『 I 』
『 I 』 (アイ)の名前の秘密は
<8> 繊細な薔薇のデコレーションケーキ! 『薔薇のデコレーションケーキ』
バタークリームが美味しい♪
<9~11> タルト・スリジェ 店名が名前になっているお菓子
『タルト・スリジェ』 『タルト・オ・ミラベル・エ・オ・フリュイ』『タルト・オ・ザブリコ』
タルト3種
お土産
・ 和泉シェフのグラスデザート 『ベリーヌ プランタン』 『ベリーヌ オートンヌ』
2009年3月末 和泉シェフ、サロン・ド・テ・スリジェ 卒業~独立準備
(最後にお店に出られたのは4月20日)
☆ 和泉シェフのお菓子・講習会 サロン・ド・テ・スリジェ時代
なんと美しいお菓子なのでしょう・美味しそう!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
↓ ↓
[お菓子教室発~美味しいお便り ガレットのお菓子日記 II ] FC2ブログHOMEへ
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ
- [2009/04/25 19:04]
- お菓子いろいろ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/145-197f8357
- | HOME |
コメントの投稿