スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2007ジャパン・ケーキショー東京 レポート 目次 

浜松町の東京都立産業貿易センターで、 2007年10月9日(火)から11日(木)までの3日間「2007ジャパン・ケーキショー東京」《(社)東京都洋菓子協会主催・全国洋菓子協会共催》が開催されました。
会場は、パティシエをめざして勉強中の製菓学校の生徒さんやお菓子好きの人たちですごい熱気!
昨年(2006年)に比べ規模も大きくなり、更に内容も充実した気がします。

なお、会場内の個々の作品の写真と出品者の詳細は「許可なく転載を禁じる」とのこと。
写真を撮ることは許されますが、勝手に公開することはできません。
ここでは、食べたお菓子のご紹介などを…。


ラ・ヴィ・ドゥース 堀江シェフの『フランボワゼット』

1  2007ジャパン・ケーキショー東京の詳細

2  初日に行ってきました 2階喫茶コーナーと美しい教本

3  トップパティシエのケーキを食べる 1
日本菓子専門学校 『ゾーン・トリッド』
キャトーズ・ジュイエ 『ローズ』
 
4  トップパティシエのケーキを食べる 2
レ・アントルメ国立 『ラクテ・キャラメル』
パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ 『フジウ』

5  トップパティシエのケーキを食べる 3
ラ・ヴィ・ドゥース 『フランボワゼット』
ラ・フィーユ 『ドームキャフェショコラ』

☆ 2006年ジャパン・ケーキショー東京レポート もくじ

来年はぜひジャパン・ケーキショー東京へ!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓          ↓
 にほんブログ村 スイーツブログへ

イギリス・フランスの旅日記 目次 へ

[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ

[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/130-c5dbe739

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。