モンブランアントルメ 13種類食べ比べ会 2007 もくじ
ケーキ屋さんの店頭で、秋になると必ず注目を集めるモンブラン。
通常プチガトーの形で見かけることが多いモンブランを、大型のアントルメ仕立てで作ってもらい、13種類を一気に食べ比べようという魅惑的な催しに参加してきました。
それは、幸せのケーキ共和国 の平岩理緒さん企画の モンブランアントルメの会。
ひとことでモンブランと言っても、こんなにも色々な素材・味・形がある!と大興奮の一日でした。
今までに見たこともないような、トップパティシエの創り出す華麗なモンブランの世界をお楽しみ下さいね。
1 リリエンベルグ やさしいお味の和栗のモンブランアントルメ φ15cm
2 ラ・プレシューズ 兵庫県 三田産和栗のモンブランアントルメ φ12cm
3・4 パティスリー タダシ・ヤナギ 斬新!ラーメン絞りモンブラン? φ15cm
5 フラウラ かたつむりモンブラン φ12cm、φ16cm
6 オーボンヴュータン 驚きのラブリーなモンブラン φ12cm
7 ロワゾー・ド・リヨン バランス感覚抜群のモンブラン φ15cm
8 パティスリー カー・ヴァンソン 大迫力モンブラン φ21cm
9 トシ・ヨロイヅカ 美しい絞りのモンブラン φ15cm
10・11 デフェール 今にも動きだしそう 超個性的なモンブラン φ15cm
12
13
モンブランアントルメ、美味しそう!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
↓ ↓
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ
[お菓子作りの道具と材料] 楽天ブログ HOMEへ
- [2007/10/23 12:52]
- パティシエのお菓子 |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://galette20.blog65.fc2.com/tb.php/108-57347fb9
- | HOME |
コメントの投稿