スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

薔薇の花型チョコレート 

友人宅の、お庭の薔薇を楽しむランチパーティーに薔薇色シフォンケーキを作りましたが、おまけで薔薇の花型チョコも持っていきました。
roseチョコ

ホワイトチョコレートにフリーズドライフランボワーズを混ぜ、型に流し、カカオマスを足してカカオ分をupしたクーベルチュールと二層にしました。
一昨日は気温が高く、チョコの季節の終わりを感じました。

このお皿はフッチェンロイターの『エステール』。淡い色がとても可憐で、私も同じシリーズを持っています。
ただ、薄手なので取り扱いに注意が必要。(私は以前カップにヒビを入れてしまいました。残念…)
エステールにはチェックでなく水色だけのものもあり、そちらもとても上品な色合いです。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。