浦和ロイヤルパインズホテル 朝田晋平シェフのお菓子
浦和ロイヤルパインズホテルは、グルメ、スイーツで評判のホテルです。
ペストリーショップ「ラ・モーラ」にはコンクールのトロフィーが並び、受賞作品が商品化され、ショーケースに並んでいたりもします。
浦和ロイヤルパインズホテルのエグゼクティブペストリーシェフとして次々と魅力的なお菓子を世に生み出す朝田晋平シェフについて、今までの記事をまとめました。
シェフは、東京スイーツコレクション2010で、見事な砂糖菓子も披露されています。
東京スイーツコレクションのコレクションスイーツ
◆ 2010年11月 東京スイーツコレクション2010 @表参道ヒルズ
* 朝田シェフのスイーツオブジェ
* 参加パティシエ全員集合
* 初日 概要
* 初日 朝田シェフの世界
◆ 2010年11月 @日本経済新聞社
日経電子版セミナー 女性のココロをつかむ「スイーツ・マーケティング最前線」
『うらわろーる』 『フェリーク』
浦和ロイヤルパインズホテルのお菓子を食べてみたい☆と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしく!
↓
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ
- [2010/11/17 12:53]
- お菓子いろいろ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
ホテル西洋銀座で優雅な時間 浦野シェフのお菓子
ホテル西洋銀座は表通りから見ると少しめだたない建物になっていますが、一歩中に入ると非日常の優雅な時間が流れているのに驚かされます。
シェフパティシェ 浦野義也 氏が作りだすお菓子は、とても上品で美しく、ホテルの雰囲気にぴったり。
とりたてて難しいワザを使っているようには見えないものでも味わい深く、なぜこんなに美味しく作ることができるのか、不思議に思えるほど。
浦野シェフと西洋銀座についての今までの記事をまとめてみました。
ホテル西洋銀座 2010年 夏のケーキ
◆ 2008年 3月 ホテル西洋銀座 浦野シェフの講習会
『ふわふわはちみつロールケーキ』 『ギモーヴ』
◆ 2010年 7月 今田美奈子食卓芸術サロン ランチパーティー
バンケットルーム「サロン ラ ロンド」
◆ 7月 ホテル西洋銀座 ティールームのお菓子
ホテル西洋銀座では、お料理とともに、浦野シェフのお菓子講習会も開催されています。
参加したい内容です。 詳細はこちら
ホテル西洋銀座で優雅なティータイムを☆と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしく!
↓
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ
[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ
- [2010/11/17 12:32]
- お菓子いろいろ |
- トラックバック(0) |
- コメント(0)
- この記事のURL |
- TOP ▲
- | HOME |