fc2ブログ

イタリア展<エミリア・ロマーニャ地方を中心に> @伊勢丹新宿店 

 伊勢丹新宿店で「イタリア展」が開催されています。
今回のテーマは<エミリア・ロマーニャに、イタリア美食の“王道”を求めて。>。
パルマの生ハムやパルミジャーノ・レッジャーノ、ボロネーゼソースなど、イタリアを代表する食の発祥の地、イタリア北部のエミリア・ロマーニャの特集です。

 会場の熱気は想像以上でした!
イタリア野菜、生ハム、チーズ、EVオリーブオイル、オリーブ、ドライドトマト、バルサミコ酢、パスタ、パスタソース、ピッツァ、ジェラート、ジャンドゥイオット(ヘーゼルナッツのチョコレート)、イタリア惣菜…。
ワインの売場も大にぎわい。
ふんだんにさしだされる試食の数々で味を確かめ、店員さんの詳しいお話を聞いてお買いものを楽しめるのは、対面販売ならではですね。
日本初上陸・今まで知らなかったイタリアの美食とも出合えるチャンスです。

 週末は、イタリア展へGO!

ピッツァクラシカ部門優勝ピッツァ
伊勢丹新宿店 イタリア展 
パドヴァ<ピッツェリア ペネロペ> 『ニコレッタ』 (エビ・ホタテ・ズッキーニのピッツァ)
※ 取材許可をいただいて撮影・掲載しています

<1> イタリア展 注目のお味は
       <レ・ボンタ ディ・ダーマ> 『アフリカネッティ』(お菓子)
       <アンティカ コルテ パラヴィチーナ> 生ハムの王様『クラテッロ』
       <イル・モンタナーロ> 『ティジェレ』(パン)


<2> コンテスト優勝のピッツァ、イタリアの上質バター ほか
       <ピッツェリア ペネロペ> 
         2010年ピッツァ アンド パスタ イタリアーナ主催
         ピッツァクラシカ部門優勝のピッツァ
       <ボナーティ> 『パルミジャーノ・レッジャーノ』『バター』
       <イナウディ> 『パスタソース』


イタリア展
2010年10月5日(火)~11日(月・祝)
10:00~20:00 (最終日は18:00終了)
伊勢丹新宿店本館6階 催物場

 イタリア展に美味しいものが集結!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓

[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ

[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ

スポンサーサイト