マルメゾン 大山栄蔵シェフのお菓子 @成城
小田急線成城学園駅から閑静な住宅地の方に少し歩くと、可愛らしい戸建のお菓子屋さんが現れます。それがマルメゾン 。
中には木立に囲まれ都心にいることを忘れる雰囲気のいいティールームもあり、くつろげます。
実は、オーナーの大山栄蔵シェフは、日本の製菓業界を常に先頭に立って牽引し、若手を指導する立場にいらっしゃる大物。
可愛らしい雰囲気のお店から想像するのは難しいかもしれません☆
マルメゾン 『パンプキンキャラメル』
今までの記事をまとめてみました。
★2006年★
12月 ☆ ピスタチオのダックワーズ
『ピスタッシュ』
☆ ティールームでゆっくり~変貌する成城学園駅
『モワルー・フロマージュ』 『プランタン』
★2008年★
10月 ☆ マルメゾン30周年記念 特別講習会
マルメゾン 大山栄蔵シェフ
リュー・ド・パッシー 長島正樹シェフ
ル・パティシエ・タカギ 高木康政シェフ
アニバーサリー 本橋雅人シェフ
明治記念会館「菓乃実の杜」 日高宣博シェフ
パティスリー・メメ 馬場園安秀シェフ
日仏商事 平松早苗シェフ 他スタッフの皆さん
順不同(写真に並んだ順)
☆ 秋のケーキと珈琲を
『デリス しおキャラメル』 『ジュトゥー』 『モンブラン』
☆ 12cmアントルメの小宇宙
『パンプキンキャラメル』 『シャルロット・フリュイ』 『ボンボンショコラ』
★2009年★
10月 ☆ 教本の表紙
ジャパンケーキショー東京 教本の表紙のお菓子制作は大山シェフ
(2008年は全体集合写真)
マルメゾン
大山栄蔵シェフ
世田谷区成城6-25-12
03-5490-1639
営業時間 9:30~19:00
定休日 月曜日
小田急線成城学園駅から徒歩5分
[赤堤店]
世田谷区赤堤3-8-15
03-3323-7737
東急世田谷線 松原駅
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- [2009/10/16 08:50]
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