スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ドイツ・オーストリア料理 2007.7~8月 もくじ 

オーストリア料理・ドイツ料理のお店に、たまたま続けて行くことになり、今まで全く知らなかった単語に囲まれて、どんなお料理か想像もつかないものをたくさんいただきました。

ドイツ語はちんぷんかんぷんですが、解読していくのは面白かったですよ~。
ドイツ料理はカジュアルなお店「ドイツ居酒屋JSレネップ」、オーストリア料理はマイスターの宮廷料理「カー・ウント・カー(K.u.K.)」です。

2007.07 カー・ウント・カー ランチ
オーストリア料理カー・ウント・カー ランチ

0  ドイツ料理・パンは知らない単語ばかり

1  オーストリア料理も未知の世界

2  オーストリア料理マイスターのスペシャルなオードブル
 
3  オーストリア料理マイスターのスープ  

4  メインは幻の豚・梅山豚(メイシャントン)    

5  ツッカベッカライカヤヌマの特製デザートをカー・ウント・カーで  


関連 オーストリア菓子/ ウィーンの旅

☆  ツッカベッカライカヤヌマのウィーン菓子  

☆  ノインシュプラーデン 指旗 誠シェフの講習会

☆  コンディトライ・ノイエス 改装直前 

☆  コンディトライ・ノイエス 野澤孝彦シェフの講習会 

☆  ナッシュカッツェのウィーン菓子 

☆  お菓子教室でドボストルテとクグロフを 

☆  ザッハトルテの歴史 
  
☆  エリザベートを訪ねてウィーンの旅  

☆  映画「マリー・アントワネット」にちなんで写真の旅{1} ウィーン

☆  ウィーンの薔薇模様にはハプスブルク家御用達の歴史が

☆  女帝 マリア・テレジア

☆  伊勢丹 オーストリアフェア 2009年3月 

ドイツ料理・オーストリア料理とも珍しいかも!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓          ↓         
    
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ

[ガレットのお菓子日記~お菓子作りの道具と材料] 楽天ブログ HOMEへ 

スポンサーサイト

デフェール安食シェフのクレープ 2007.6 もくじ 

デセール・ドゥ・ラ・プライム2007

6月に、シェフが目の前でデザートを作り、サーブしてもらえるという楽しいイベントが渋谷の東急東横店地下の東急フードショーで行われました。

私が行ったのは5人のシェフの中でデフェールの安食シェフの回。
ガレットとクレープをいただきました。

クレープ フロマージュ・クリュ (安食シェフ)
クレープ フロマージュ・クリュ

1  デフェール安食シェフのガレット

2  ガレットとクレープの違いは?
 
3  安食シェフのクレープ1  ブール エ シュクル

4  安食シェフのクレープ2  フロマージュ・クリュ

5  安食シェフのクレープ3  ショコラ・カネル

※ 2008年デセール・ドゥ・ラ・プライム
   パティスリー・スリール 岡村シェフのデザート

その他 デフェール安食シェフの記事
2006.12    雪だるまクリスマスケーキ

2006.12    『イヴェール』

2007.夏    花火スイーツ

いくつ食べたの~!と驚かれたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
    ↓          ↓         
    
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ

[ガレットのお菓子日記] 楽天ブログ HOMEへ 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。