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烏龍茶とスイーツのマリアージュ 

“烏龍茶とスイーツの相性を探る試食会”に参加しました。

日本スイーツコンシェルジェ協会主宰・ブログ「男のスイーツ DOLCE VITA(ドルチェ・ヴィータ)」が人気のスイーツ番長と、幸せのケーキ共和国主宰でスイーツジャーナリストの平岩理緒さんによる共催。
お二人が自信をもってお薦めする5カテゴリー×2種類の逸品スイーツを参加者が試食し、「烏龍茶との相性」「油脂分がさっぱりするか」の2つに絞り、烏龍茶とスイーツのマリアージュが成立するのか検証しました。

結果は…

      烏龍茶とスイーツのマリアージュ


◆ 前編  ドーナッツ、ミルフィーユ、柑橘系タルト
  
◆ 後編  アイスクリーム、パンデピス
    
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「クリスマスアントルメの会」2007 もくじ 

2007年12月23日 幸せのケーキ共和国主催の「クリスマス アントルメの会」に参加しました。
13種類のクリスマスケーキを一気に食べ比べです☆

参加するのは、去年(2006年)に引き続き2回目。
一年のうち最も楽しみにしている食べ比べ会です。

表紙2
表紙4
表紙3
表紙1


X'masアントルメの会 もくじ

★ 2007年 クリスマスケーキ全体の印象

<1> エーグルドゥース 赤ワインとチョコレートのケーキ
 『ビッシュ・ショコラ・オー・バニュルス

<2> エーグルドゥース りんごと紅茶風味のホワイトチョコレートケーキ
 『ポム・アールグレイ

<3> イデミスギノ 青りんごとカシスのケーキ
 『アメジスト

<4> ラ・ヴィエイユ・フランス クラシックなビュッシュ・ド・ノエル
 『ビュッシュ・オ・ショコラ・プラリネ

<5> アテスウェイ 金と銀のメタリックなケーキ
 『テンダンス

<6> パリ・セヴェイユ ミルクチョコのケーキには白い花がアクセント
 『ラー ファイエット

<6・追加> パリ・セヴェイユ ケーキの謎 白い花の正体は

<7> パティスリー・タダシヤナギ カカオ分70%チョコ アカリグアのケーキ
 『アカリグア・ア・ラ・バニーユ

<8> パティスリー ラ・スプランドゥール 酸味のある個性派チョコが絶品ケーキに大変身
 『マダガスカル

<9> パティスリー デフェール キュートなクマのケーキに大歓声
 『ベアーがサンタクロース

<10> サロン・ド・テ・スリジェ ホワイトチョコとオレンジの黄色いケーキ
 『美香栞 mi-kan』 

<11> アンリ・ルルー  キャラメリエの作る薔薇のビュッシュ
 『ボワ・ド・ローズ』 

<12> ジャン=ポール・エヴァン  銀の円筒型 未来ケーキ
 『デジール・デザイン』  

<13>

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