X'masロールケーキを作りました
23日のクリスマスアントルメの会で、TOPパティシエの華々しいケーキ10種類を食べ比べ、思い切り堪能してしまいましたので、翌日のイブに自分の家用に作るケーキは、アッサリしたものにしようかと…。
薄力粉を全く使わないビスキュイショコラでカスタードクリーム入りのチョコレートクリームを巻き、まわりは乳脂肪分の高いクレームシャンティイで飾るシンプルなロールケーキを作りました。
2006年クリスマスロールケーキ
生地は苦めのココア味で、さわるとふわふわ。
自宅用には長さ28cmの細巻きでちょうどよかったです。
美味しくいただきました☆
ふわふわのロールケーキ大好き!と思われたら
↓を押してこの記事を応援して下さいね☆
いつもクリック、ありがとうございます。
それぞれ一日一回カウントされます。よろしく!
↓ ↓ ↓
[お菓子教室発~美味しいお便り] FC2ブログHOMEへ
[お菓子作りの道具と材料] 楽天ブログ HOMEへ
スポンサーサイト
- [2006/12/25 17:50]
- 生菓子 |
- トラックバック(0) |
- コメント(2)
- この記事のURL |
- TOP ▲
- | HOME |